Цитата:
Сообщение от bella Vita
Конечно, в самостоятельности есть свои преимущества, но не стоит всё рисовать в розовом цвете.
|
Преимущества есть, но и минусов достаточно. Когда моя двоюродная сестренка ежедневно жалуется на своего мужа, какой он плохой и ее недостойный (уже лет 12 примерно), и любимая ее фраза "тебе бы мои проблемы", очень хочется ответить тем же. Потому что этот "плохой" муж может приготовить ужин к ее приходу с работы, сходить в магазин, завезти и забрать ребенка из школы, да элементарно забросить белье в стиральную машину.
Я ни одной секунды не жалею, что рассталась с отцом своей Дашутки еще до ее рождения, но когда никого нет рядом в течении нескольких лет, это очень тяжело. И не зря во многих странах одиноких мам государство поддерживает очень активно.
Ко мне тут мама на 2 дня приехала, казалось бы, что тут особенного - забрала Дашку из садика, ужин приготовила и развесила постираные одежки, а у меня сегодня утром ощущение, что я отдохнула как в выходные. Потому что обычно после напряженного рабочего дня галопом надо мчаться в садик (успеть до 19.00), а потом дома начинается "вторая смена" - готовка, стирка, уборка. Причем с моей ну ооооочень активной девочкой со зверским аппетитом все вышеперечисленное действительно каждый день.