Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Возможно ли наступление беременности с диагнозом СПКЯ? (((
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2011, 14:39
ответ для 5 element , на сообщение « Муж, вроде, все понимает. Но мне... »
гипербола
Элита

Цитата:
Сообщение от 5 element Посмотреть сообщение
Муж, вроде, все понимает. Но мне кажется боится... боится, что могут быть и у него какие-то проблемы. Вот и оттягивает момент сдачи анализов. А как вы определили, что у вас СПКЯ яичниковый?
дэас в норме всегда был, 17-он хоть и на верхней границе и совсем чуточек выше пару раз (+-), но он частично вырабатывается яичниками тоже, а тестостерон вырабатывается и яичниками и надпочечниками, в общем, методом исключения и практическим методом (когда диета и сиофор снижали тестостерон вообще до середины нормы и была своя овуляция) делаю вывод, что надпочечники не имеют никакого отношения к моей проблеме (хотя декс мне тоже помог изначально, мне врач объяснял, что есть там есть связи).
мужчины вообще странные существа, я параллельно обитаю в темке про мужской фактор, так что непонаслышке знаю про эти страхи, мой муж, т-т-т, к этому относится нормально, не рефлексует, не комплексует, но у большинства мужского населения, сдача СГ, и особенно всего остального (если оказывается, что не все так гладко) вызывает реально панику
постарайтесь мягко объяснить, что вы сейчас пьете совсем не безобидные таблеточки и что нынешняя экология очень сильно влияет на мужскую фертильность, это реальные факты. Просто если бы я не столкнулась с реальным ОБЛОМОМ , когда я получили свою овуляцию, гормоны норме, врач предложила проверить мужа, я месяц ходила в коматозе, какая там диета? я ела все, что не приколочено, особенно сладкое естественно, все вернулось обратно, вот только сейчас пришла в себя, на это понадобилось почти два года