Цитата:
Сообщение от knopotka
Не,я про то,что все " удовольствия при гидронефрозе" Я не хотела Вас обидеть,извините,если так получилось.Рентген можно делать много раз,как говорил врач около 25 раз в год никакого вреда для организма,если больше,то уже да вредно.Но,это со слов врача,я сама в этом ничего не понимаю.Ага ничего не делать...,а потом раз удаление почки,я конечно утрирую..Обследование я бы сделала,а вот дальше надо советоваться стоит,не стоит что либо делать.В этом случае думаю просто надо наблюдать девочку.Тут выбор каждого родителя,безусловно.
|
А для чего обследование, если ничего не беспокоит? Лоханка расширена при пиелоэктазии ну до 8мм? при норме 3 мм?
Я, конечно, не врач. Но при пиелоэктазии у старшей и отсутствии клиники (пиелонефрит, плохая моча) нам никаких обследований, кроме сдавать мочу периодически и УЗИ раз в год, не назначили.
Цистография - это не безопасное обследование. Про синегнойку же читали? Могут занести все, что угодно. И из здорового ребенка сделать больного. Мы идем на такой риск, нам деваться некуда. А при пиелоэктазии я бы не стала.
Но это мое мнение, поэтому пиши, что надо еще с врачом другим подконсультироваться.