Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Кому важнее посмотреть мир - детям или взрослым?
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2011, 17:06
ответ для catalina II , на сообщение « Я бы поняла, что что-то упустила в... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
Я бы поняла, что что-то упустила в наших с дочерью отношениях. А так как я физически не могу уделять ей больше времени, чем уделяю, то искала бы пути вернуть интерес к моему общению с ней.
( если что, говорю о детях, а не о подростках)
И если честно, то считаю, что ничто не сближает людей так, как правильно проведённый отдых.
Это уже касается любых возрастов и полов.
Имхо, все индивидуально. У меня с матерью интерес общения не пропал. Сейчас - так вообще я очень много внимания уделяю нашему с нею общению. Я люблю свою маму. Я желаю с ней общаться. Я чувствую себя с нею комфортно. Да, мы не абсолютно все друг другу рассказываем, но это я считаю нормой, не считаю нужным ее посвящать в некоторые свои взрослые проблемы и заморочки сейчас, и уже тем более не рассказывала о своих ошибках и опытах молодости, т.к. с ее представлениями это не сходится, но не вижу ничего в этом плохого.
Цитата:
Сообщение от catalina II Посмотреть сообщение
Для меня дача - это тяжёлая обязанность и тоска.
И из меня тоже можно вить верёвки.
Для кого как. Точнее, имхо, если для родителей (дедушки-бабушки) это тяжело и тоска, то и для ребенка это может быть тяжело и тоска. И наоборот.
У меня от деревни осталось замечательное впечатление. Да, мы много работали в саду, на огороде, во дворе и по дому, но мы делали это все вместе, довольно весело, с энтузиазмом. В это время дедушка рассказывал о своем детстве и своей большой семье, как они раньше все делали. А мне, ребенку, было интересно и города из дров складывать, и косички из лыка плести, и лепить с бабушкой вареники, и перетирать картошку на крахмал, и даже жуков колорадских собирать. Был общий положительный настрой, и, к тому же, делали это все вместе. У меня с поры моего детства в деревне осталось самое яркое и самое острое впечатление от семьи, т.к. в том моем понимании это и был идеал семьи - вместе делать большое дело (будь то уборка огорода, нарезка сушенок или выезд на пикник на речку).
Именно поэтому для меня это и было счастьем, и мне не надо было на море, куда иногда (тоже редко) ездили мои родители, или же в города, куда отец ездил в командировки и иногда брал с собой маму.
Повторюсь, что это мое личное индивидуальное восприятие в качестве ребенка.
Так что, соглашусь с мыслью, что "ничто не сближает людей так, как правильно проведённый отдых." Именно поэтому для меня (ребенка) не имело значения, что иногда (редко) родители куда-либо уезжали, т.к. в остальное время мы отлично вместе проводили отдых.
Ольгутка is offline   Цитировать ·