Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Рецепты от Маузера
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2011, 17:09
ответ для mouser , на сообщение « Рецепты от Маузера »
  #326
mouser
с Марса
 
Аватар для mouser
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 35 295


Финики фарширванные сыром и орехами

Давно ничего не писал, тут делал пару недель назад - и вспомнил что этот рецепт не публиковался. Это довольно новое североамериканское изобретение. Публикую так как делал я, наверняка есть варианты.

Блюдо очень простое и удобное когда приходят гости (много), а садится за стол пока рано. Какбы закусончки к аперитивчикам.
Простота позволяет подключить к его приготовлению людей, обычно совершенно не приспособленных к приготовлению еды - детей и мужа.

Инградиенты (количество ту достаточно произвольное, так как если например ожидается 40 гостей то этой горсткой не отделаться).

Финики - 500 грамм (штук 20 наверно если большие, финики они разные -но чем больше финик по размеру тем лучше)
Сыр (козий или блу - по вкусу) -100-150 грамм
Орехи миндальные, чищенные (по количеству фиников)
Бекон тонко порезанный - кусков 7-10 (зависит от длины, но одного куска хватает на 2 финика). Можно заменить грудинкой или еше какой свинокопченой альтернативой.
Зубочистки

Методология
1. Разрезать каждый финик попалам и вытащить косточку (ясен пень, что если финики уже без косточек - то не надо ничего вытаскивать)
2. Засунуть один орех и сыр в одну половинку, сверху положить другую. Слегка сжать. (если финики маленькие то можно обойтись половинкой ореха).
3. Завернуть это в половинку ломтика бекона, заколов зубочисткой.
4. Разогреть духовку до 200 градусов, положить на противень бумагу пергаментную и в один слой наши финики
5. После 5-7 минут перевренуть и жарить еще примерно столько, пока наш бекон не подсохнет и станет хрустящим.
6. Вытащить и подавать. Гость может сожрать финик элеганто держась за зубочистку -главное над тарелкой, чтобы не накапать на пол как некоторые.

Запивать понятное дело аперитивчиками по вкусу. Можно также макать в сладковатый соус (например, взять обычный морс и выкяпить его до существенной густоты). Классика жанра - выдержанный бальзамический уксус, выкяпеченный до густоты - но небюджетно.
mouser is offline   Цитировать ·