Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин папами!
Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2011, 17:40   #12233
Polosata
Ветеран

Цитата:
Сообщение от кошка Посмотреть сообщение
Я думаю это общая заслуга очень многих людей (врачей), в том числе и эмбриологов Мариинки. Ведь именно эмбриолог вручную на манипуляторе-микроскопе "сделал" нам нашего малыша. Что касается того, что у них меньше всего вырастает эмбриончиков-не знаю откуда у вас такие данные. мы часто забываем, что эмбрионы делают из наших клеток...качество которых часто оставляет желать лучшего...особенно это мы должны понимать, обсуждая эту тему здесь в топике по мужскому фактору!!! ятак понимаю все мы тут с проблемами большими не только по подвижности, но и по морфологии в спергмограмме...и хотим, чтобы из спермиев с 80-90% патологиями головки у нас из 20 наших яйцеклеток (которые тоже не все идеальные!!!)=получилось бы ровно 20 эмбрионов. Такого не бывает нигде и ни в одной клинике. Я когда была недовольна тем, что мне из 14 взятых у меня клеток не сделали в мариинки крио, я разговаривала с эмбриологом, так она мне по каждому эмбриону дала конкретную информацию-почему и как, они все уже стали останавливаться в развитии...там и генетика там и морфология, там и десятки причин, совершенно далеких от работы эмбриологов. А потом еще есть и условия в матке, качество эндометрия, попадание в имплантационное окно и тд и тп, и это только физические характеристики, а еше ведь есть и психоэмоциональная составляющая...так что да, эко это лотерея, но шансы в ней можно увеличить своими собственными силами..
ой, влезу не в свое дело но мне кажется, что дело эмбриологов еще и в том, чтобы выбрать тех самых 20 самых здоровых и правильных спермиков... все-таки у большинства же не тотальные проблемы. А все остальное - да, но за это отвечают уже не только эмбриологи
Polosata is offline   Цитировать ·