Мне 30, и у меня АД
по опыту знаю витамины, одни и те же, могут сегодня принести облегчение, а завтра от них будет обострение ((( поэтому лучше никаких или по назначению аллерголога или дерматолога.
мне очень помогает при сухости Бепантен, неожиданно нашла такое решение после родов ))
и еще мама в детстве меня и брата вылечила (несколько лет не появлялся) закаливание- обливание хол.водой.
только его делать надо правильно:
1) надо стоять на чем то, так чтобы не оказаться ногами в луже холодной воды. у нас была деревянная решетка.
2) естественно постепенно снижать температуру воды, сначала совсем теплой, в конце мы обливались ледяной
3) голову, если обливаете, то лучше отдельно, наклонившись, так что бы с волос по спине не текла хол. вода.
4) энергичное растирание в конце!
когда так обливаешься, холода не чувствуешь, он моментально обжигающий! главное что бы потом не было контакта с холодной водой, тогда это и действенно и приятно.
работает за счет моментального сокращения гладких подкожных мышц и сосудов. И как бонус улучшение сна, снятие стресса, лучшее самочувствие и меньше простуд ))))
Начинать страшней всего!
сама не могу решиться уже вторую неделю, после долгого перерыва ))))
чувствую что сейчас пойду...
Да, и еще, когда мы были маленькие, родители обивались вместе с нами, из солидарности!
Спросила у мамы, оказывается папе тоже сильно помогло с АД, у него тоже с детства ((
|