Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ГВ после года. Баловство или необходимость?
Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2011, 02:35   #126
МилаяПтица
Ветеран

У всех по-разному. Ни горячего не пила, ни лактогонных чаев (просто не ограничивала никогда прикладывания), душ только ради мытья (ребенка брала с собой в ванную комнату, сажала в спецстульчик и гору игрушек на поднос), на уборки "забили" (ребенок ползал только в специально огороженных чистых местах), нянек-помощников не имели и не имеем.
У меня прикол случился в другом: никаких лакостазов - до года, как это ни забавно звучит. А в год ребенок резко уменьшил количество прикладываний и у меня было несколько очень неприятных эпизодов, когда не помогали никакие способы. Понадобилось некоторое время, чтобы понять, что это не лакостаз как таковой, а закупорка протока (проштудировала море отзывов от кормящих на разных сайтах). После этого всё пошло по отработанной схеме: если комок с какого-то бока, то быстренько в ближайший физиокабинет, там доброй тете в ручку и она немножко ультрозвуком поводит, затем дома стерильной иголкой "пробку" с протока снимаешь и весь комок прекрасно выливался. А то поначалу с непривычки один раз и до температуры довела.
Я вот думаю, может в раздел "до года" объявление повесить "люди, не надо лепить капустный лист, уже изобрели у.з.!" А то я первый год не знала про лв и в соответствующем разделе не участвовала
Только смешно было, когда прибегала в физиокабинет, уже грамотная, по-свойски "мне вот это на это место с такой вот мощностью", а новая медсестра наивно спрашивает : "Недавно родили?" - "Месяцев 14 назад, как вчерась"
Кормились до 2,3, почти самоотлучение. Никаких перегибов в поведении ребенок не демонстрировал (кофту с меня на публике не срывал), еще помнит "что самое вкусное" и недоумевает про соску "а зачем у этого ребенка во рту пластмасска?"
Ну да, хрудь раньше была высокая, а теперь стала длинная, так это не от длительности кормления, а от кормления в принципе (а еще наверно из-за того, что я терпеть не могу надевать "лифто-сбрую", только по крайней необходимости , неужели я одна такая, что мне всё "душит и жмет").
Но я как-то по этому поводу не особо печалюсь.

Подводя итог: я по своему ребенку видела, что еще рано завершать и что гв идет явно во благо. А как стало не рано, так и завершили - без намазываний горчицей и прочего, что советуют "бывалые". Так что решение нужно принимать только исходя из знания своего ребенка и себя.
МилаяПтица is offline   Цитировать ·