Цитата:
Сообщение от Palmira S
Давайте я попробую ответить.
Отвечаю как професионал, потому что являюсь руководителем детской театральной студии.
Ребёнку в 3-4 года ещё рано серьёзно чем-то заниматься. Групповые или индивидуальные занятия по общему развитию нужны. Такие занятия предусмотрены в детских садах. И если садик хороший, и музыкальный руководитель там грамотный и творческий + воспитатели проводят хорошие занятия по рисованию,лепке......,то этого достаточно.
Какие либо более-менее серьёзные занятия можно начинать в 5 лет. До этого возраста ребёнок просто не может долго концентрировать внимание,сосредоточиться,быть дисциплинированным,запоминать движения,рисунок танца.
Так что педагог по хореографии Вам всё правильно сказала.А музыкальная школа в 3 года - это не реально.Поэтому педагог там и работает на родителей,а не на детей.
Конечно,бывают исключительные дети-вундеркинды и исключительные родители,которые хотят воспитать гения. Но существует последовательность развития головного мозга ребёнка (об этом достаточно много профессиональной медицинской и психологической литературы), поэтому не всегда надо верить обещаниям,что ребёнок в 3-4 года сможет самостоятельно петь,танцевать или выступать на сцене.Это не реально.
|
Спасибо за ответ. очень мне важно знать мнение того, кто сам занимается с детьми

. Муз школа - это не школа в прямом смысле. Т.е. все происходит в школе, но там типа ритмики-пальчиковой гимнастики, Еще в руки дают колокольчики, бубны и прочее, песенки (мой конечно рта не открывает

.Да мне и не надо. Сцены и выступления пока не для нас, да и не знаю, будут ли с нашим-то характером

. Просто хочется развития что ли. загрузилась т к вижу, что детки с 3-х лет занимаются....и вполне себе не плохо

Энергии у нас хоть отбавляй, хочется в нужное русло направить

Пока склоняюсь подождать годик с танцами. Может и правда надо подрасти, да и денег платить чтобы деть поносился просто по залу жалко