30.09.2011, 15:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от @Masik@
так как мой деть самоотлучился в 10 месяцев ничего сказать на личном опыте не могу. сама собиралась кормить до года точно к полутора закругляться. мне кажется фанатизм и крайности во всем плохи. ИМХО от 1 до 2 лет надо закруглиться. ГВ после 2 уже как-то ИМХО противоестесвенно) но это строго ИМХО) мне еще попадалась статья какого-то психолога что до 2,5 максимум желательно закруглиться по причине формирования долгой памяти у ребенка, т.е. суть в том что ребенок не должен помнить как сисю сосал, когда он вырастет, что при условии каких-то отклонений это может сложиться в какие-то психологические проблемы и проч как-то так, ну не 100% процентов конечно, но шансы выше.
|
насчет памяти. со старшей закруглились в 3 и 7. я ее спрашиваю - она не помнит как она кормилась. знает, но не помнит совершенно. при этом как мы ездили отдыхать в еë 2 и 5 она помнит прекрасно
Цитата:
Сообщение от чиполинка
Вообще, мое мнение, что любая мать, которая кормит ребенка САМА - большая молодец
А тем более после года, когда количество дел и забот по дому не позволяют делать все необходимые процедуры для сохранения молока (например, я пару раз просто лежала с ребенком вместе целый день, чтобы контакт ребенок-мама был), но они все равно кормят - молодцы
Тут ведь всего не перечислишь для лактации - и горячее выпей, и рацион соблюдай ( т е никакой диеты), и лактагонный чай попей, и апилак выпей, и массаж сделай, и душ горячий прими - когда ребенок уже ползает везде и ходит!
Молодцы те мамы, которые все это успевают!
|
мне, единственное, рацион сложно соблюдать - много и вкусно готовить очень утомительно. а так все эти проблемы имели место быть до 3-х ребенкиных месяцев ( со старшей, с младшей не было)

Раньше мужчины при встрече снимали шляпу......А теперь вытаскивают из уха наушник....(с)перто
|
|
Цитировать ·
|