Девочки, есть тут те, кто планировал беременность после многих лет предохранения гармональными таблетками?
Ситуация такая. Предохранялась 11 лет новинетом, без перерывов. Сейчас планируем малыша. В сентябре допила последнюю пачку таблеток, здоровье проверила, все в порядке.
В планах было подождать 2 месяца и начинать стараться.
Сейчас начался новый цыкл (4-й день) и вот теперь меня начало колбасить. Не могу ждать, прямо клинит, хочется начать пробовать уже в этом месяце!!!!!!!!!!!!!
Вот чего нахваталась из разных источников:
== Сегодня прочитала статью,
врачь рекомендует после отмены гармональных воздерживаться 3 месяца. Цикл востановить и все такое.
== Слышала, что многие хорошо беременеют именно на отмене, но там речь о малом сроке применения противозачаточных. Именно так родился старший сын. Пол года пила таблетки, потом вовремя не купила очередную пачку, больше они мне не понадобились.
== Еще где то читала, что если залетела при приеме таблеток или одну пропустила, то не надо бежать на аборт, можно смело рожать. Т.е на качество яйцеклетки таблетки не влияют.
Последний пункт мне очень нравится! Так ли это?
Для чего надо воздерживаться 3 мес.? Если цикл не востановился и фоликулы не образовываются, то я просто пролечу в этом месяце. Совсем другое дело, если после стольких лет принятия гармонов, мои первые яйцеклетки будут дефектнымии оплодотворение произойдет, то это страшно.
А еще, мне 39. Вдруг, пока я буду ждать эти 3 мес, у меня климакс наступит

Что скажите?