Доброй ночи, я к вам с пахлавой.
Фотки, совсем не фотки



, но вещь вкуснейшая
ДЛЯ ТЕСТА:
4 ст. муки
1 стакан топленого масла(200 г растопленного маргарина)
2 яйца
1 столовая ложка дрожжей
1 стакан воды
В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами и яйца, все тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, вновь тщательно перемешать, затем влить растопленное масло. Замешивать тесто в течение 10-15 минут, после чего поставить его в теплое место на 1-1,5 часа.
Тесто выложить на стол и разделить на 4 части, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста.Так и чередовать слои,верхний - слой теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба. На каждый ромбик положить по половинке орешка.
Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35-40 минут. Через 10 минут с начала выпечки противень вынуть из духового шкафа, изделие залить по линиям надрезов заливкой и вновь поставить в духовку. После выпечки противень с изделием поставить на стол, по линиям надрезов разрезать на куски.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 ст. грецких орехов
2 ст. сахара
Кардамон на кончике ножа
Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и кардамоном. Начинку разделить на 3 части.
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ: 2 желтка.
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
0,5 стакана топленого масла
1 стакан меда
Соединить и немного проварить до однородности