Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2011, 00:51   #10764
*Ослепленная*
Наш человек
 
Аватар для *Ослепленная*
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Приморский р-он, Черная речка
Сообщений: 7 338


Доброй ночи, я к вам с пахлавой.
Фотки, совсем не фотки , но вещь вкуснейшая






ДЛЯ ТЕСТА:

4 ст. муки
1 стакан топленого масла(200 г растопленного маргарина)
2 яйца
1 столовая ложка дрожжей
1 стакан воды

В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами и яйца, все тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, вновь тщательно перемешать, затем влить растопленное масло. Замешивать тесто в течение 10-15 минут, после чего поставить его в теплое место на 1-1,5 часа.
Тесто выложить на стол и разделить на 4 части, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста.Так и чередовать слои,верхний - слой теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба. На каждый ромбик положить по половинке орешка.
Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35-40 минут. Через 10 минут с начала выпечки противень вынуть из духового шкафа, изделие залить по линиям надрезов заливкой и вновь поставить в духовку. После выпечки противень с изделием поставить на стол, по линиям надрезов разрезать на куски.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 ст. грецких орехов
2 ст. сахара
Кардамон на кончике ножа

Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и кардамоном. Начинку разделить на 3 части.

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ: 2 желтка.

ДЛЯ ЗАЛИВКИ:

0,5 стакана топленого масла
1 стакан меда

Соединить и немного проварить до однородности
__________________




А ещё я ужасно цинична, неприлична и шизофренична, депрессивна и экстремальна, агрессивна и маниакальна. Я такое могу отмочить, и вобще — меня надо лечить
*Ослепленная* is offline