Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - дизайн садового участка - у кого какие вопросы
Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2011, 01:07
ответ для Gasperina , на сообщение « Lurker, думается, что если не... »
Gasperina
Старожил

У меня созрел вопрос о котором я долго думала.
У меня есть открытый фасад дома с восточной стороны - высота фундамента чуть больше полуметра. Выглядит вот так:
(на палку - антенну не обращаем внимание - это временно поставили - ее здесь не будет)

Место отличное - высота позволяет посадить что-то большое)))
из достаточно больших у меня есть калина бульдонеж и гортензия древовидная

Вот что думалось мне:
в центре калина бульдонеж, перед ней белая роза шневитчен, перед ним белый пион. По бокам желтые люпины перед ними белые флоксы Давида
Вся композиция это три полукруга

Есть еще гортензия древовидная. Вот ее очень хочется вместо Шневитчена. Но не знаю уживутся ли эти два кустарника? Просто гортензия повторит калину, а в их бесцветный период внимание на себя возьмет поздний белый пион.

Такая композиция возможна? Или лучше вместо гортензии - розу? Или может быть вместо калины - гортензию?

В принципе, можно оставить гортензию, а калину посадить на южную сторону у фасада. И Шневитчен к калине подсадить - ибо, как мне думается, Шневитчен с гортензией будет масло масленное и розу будет не видно.
С другой стороны, на южную, парадную сторону дома хотела посадить тую - пусть хоть что-то будет вечнозеленым. А то зимой - сплошное уныние(((

вот как дом выглядит на повороте к нам - перед сеткой-рабицей тропинка к нашему дому.
Может быть это поможет((((
Буду чрезвычайно признательна вам за рекоммендации и идеи)))
P.S. на фото - начало июня

И еще вопрос - гортензия/калина под березой совсем никак?