Неприятная ситуация у врача. Что можно (и нужно ли) делать?
Сразу оговорюсь, с огромным уважением отношусь к представителям этой профессии и не хочу всех поголовно обвинять, ситуация с конкретным человеком, в конкретной поликлинике...
У моего свекра загноилась нога, сильно, боль острая, еле ходит. Еле-еле доехал с дачи, с утра пошел в поликлинику по прописке. Врач-хирург отказался принять его, т.к. не было талончика на прием, все просьбы и уговоры, что человек еле дошел и боль острая - не помогали, врач пригрозил выставить свекра со свекровью (они ходили вдвоем) из кабинета и вообще прекратить прием (9 утра!). Люди они пожилые, не очень напористые - ушли(
К сожалению, мы узнали об этом уже когда они пришли из поликлиники. Прилетела с работы, отвезла свекра в платную поликлинику и оттуда его срочно велели везти в больницу, дали направление - в общем, все очень серьезно(
Собственно вопрос, ситуация, на мой взгляд, крайне неприглядная. Оставлять все так не хочется - все-таки врач, клятва Гиппократа и тыды и тыпы. Кому можно нажаловаться? Какие аргументы приводить? И как сделать так, чтобы эту ситуацию не спустили на тормозах?