Сообщение от baba50
Хочется мне- бабушке, о своем написать. Может как-то вам пригодится. Я денежные свои проблемы решаю, благо было заработанное и вложенное (продали любимый дом). Внучка ходит в дет. сад, но после перенесенного мононуклиоза ежемесячно болеет, 3 года была на всех больничных у меня на полном пансионе, мама часто в командировках, иногда раз в неделю позвонит. Да и папа (сын мой) редко забегал. Доверяли мне полностью. Но вот после этой самой продажи, когда я рыдала и умоляла помочь сохранить дом, содержание его около 10тыс. в месяц(теплые полы жрали), да постоянно что-то ремонтировать надо. Внучка там с весны до осени, да и старший вырос на заливе. Отказано, продали, купили там, где сыночек хотел-на севере. И тут мне захотелось жуть как уважухи, чтобы мои дети ценили мое "сидение" с внуками, точнее я не сидела, а жила их жизнью. Стала остро (пусть внутри себя) реагировать на многие вещи, на которые не обращала внимания раньше. Они у меня очень экономисты большие, как бы лишнюю копеечку не потратить. 1 пример: Приехали из Финляндии, накупили детям одежды , себе обновок, уже 2ч ночи, я их ждала.А тут шиншила в клетке запрыгала и так ласково невестка ей, что и про любимого питомца не забыли, гостинца привезли. И мне то захотелось подарка. Но... Потопала я спать к любимой внучке со слезами на глазах.А про себя прикинула, что за 3 дня я сэкономила им ну мин. 6тыс.А если взять в учет еще проживание в этом доме-котедже,купленном на наши с мужем деньги, с готовкой, уборкой, доставкой продуктов(дедушка), то кругленькая сумма получится.Этого не скажу, а может надо? У внучки была няня , хорошие подарки получала. Но не в деньгах счастье-мне нужны слова, хорошие, добрые и знаки внимания, элементарное уважение человека, пусть женщины на букву с (много тут пишут о нас). Это я о себе. И мои ровесницы-подруги возятся с внуками, а дети действительно оплачивают квартиры(им же это и достанется), одевают, парфюмерия, лекарства... Все как-то помогают и при этом никаких обид, наоборот гордость, что дети выросли, встали на ноги.
|