Цитата:
Сообщение от LILU06
в топике уже много раз писали, что КУЗГСС - менее болезнено и нет облучения, не надо предохраняться, врач сам медленно и спокойно всё смотрит по УЗИ, но на руках будет только заключение врача без снимка, а ГСГ - облучение, в цикле этом нельзя беременнеть, зато будет снимок (хотя не факт что удачный), и если один врач скажет одно, то другой посмотрев на снимок - интерпретирует иначе. Решать только Вам.
|
Можно я дополню? Если уж зашёл разговор......
На мой взгляд, у КУЗГСС есть один немаловажный минус - решение о проходимости труб является субъективным мнением врача. Врач оценивает картину УЗИ, которую он видит, но нет никаких объективных доказательств. Снимка нет, есть только заключение. Один врач примет этот результат, а другой может и не принять.
При ГСГ, действительно, есть облучение, но оно ничтожно мало. Предохраняться в этом цикле требуют не все врачи. У меня подруга забеременела в этом же цикле (когда было ГСГ) и родила здорового ребёнка (9 из 10 по АПГАР). Зато снимок у вас на руках уже навсегда и даже если вы потом поменяете врача или будете делать ЭКО, то снимку верят все врачи!