Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Дачи во Псковской
Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2011, 03:03   #426
Florista
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
сорняки... а плоскорез не решает проблему?

и как - все в сорняках? или только вокруг огорода? или маленькие?
меня смущает что не все можно обработать плоскорезом. ибо можно и культурные корни повредить.

можно вас попросить поподробнее рассказать - что у вас получилось не так как в книжках и почему. а что именно так?
урожаи меньше чем у тех, кто по-привычному? или такие же только без великих трудозатрат?
Жаль фотки не под рукой, я бы показала мои сорняки. Лопухи и крапива выше меня.
Они повсюду. Плоскорезом обрабатываю края грядок. Если не смотреть за грядками - все растет жирненькое такое - особенно сныть. Но знаете что я заметила? У меня почти нет вредителей. Вернее они есть, но их не видно. У меня много всякой растительности и они ее и едят. Слизни сидят толпами на крапиве, до грядок не доходят. У соседей, где все вылизано, много всяких вредителей, а что им есть?Они и едят культурные растения. И их поливают ядами. А потом едят сами... И наивно верят что бывают избиратель ные яды.. И болезней меньше я заметила. Всякие крапивы - ромашки лечат другие растюшки.
А урожай...У моей соседки вырос огромнейший лук на хим.удобрениях. Просто монстр какой-то.По килограммам конечно очень много. И вот сейчас только октябрь начался а она жалуется что ее монстр начал гнить. А мой маленький сладенький лучок лежит пока не съедим, хоть до весны. И зачем мне много плохих овощей?
Не совсем так как в книгах, по-моему, у нас не тот климат как у авторов. Понравились плотные совместные посадки. Вот тогда нет сорняков. Не получилась трава в междурядьях - она очень быстро у нас растет. И скользко и мокро. Я не копаю землю. Только лунки. Земля очень хорошая. Много червей. У меня в любом месте можно на рыбалку накопать.. Иногда траву срываю и тут же бросаю.Кормит сама себя. Порядка нет. Но я нашла удовольствие в этой первозданности моего участка и не парюсь. деревенские в шоке. Наверное считают меня лентяйкой. И мучительно ищут причину моей такой черной земли. Ведь навоз они мне по весне покупают и понимают сколько его у меня. Вот сейчас весь участок усыпан тоннами яблок. Я не собираю уже, весной от них не останется следа. Сами себя и удобрили. Траву от триммера не убираю. В парнике землю прикрываю травой с луга. Вообще теперь ненавижу голую землю. Смотрю как соседи охапками везут срезанные цветы, ботву, траву выкидывать. Трактор нанимают чтоб вспахать. А ведь секрет черной земли именно в этих охапках. У меня все цветет и растет до сих пор. Вот сейчас ели салат из помидор и огурцов, перцев, лука зеленого.Все с грядки. А соседи любуются на свои чистенькие огородики. Мои так и уйдут под снег все в ботве. Весной подсыплю компоста сверху и посажу. Никакой замены земли в теплицах.. Еще чего... Мне и так дел хватает. И банок-заготовок много. У меня один парник 6 на 3 и несколько грядок 3 на метр. Картошки 10 метров на 8. Хватает.

Что-то я расписалась... На самом деле иногда и полю, и копаю, и чищу, просто без фанатизма. И надо понимать, где можно запустить и дать крапиве разгуляться, а где нет.
Главный девиз чтоб все были счастливы - и люди и звери и насекомые. Вчера вот мышей нашатырем пугала, боюсь травить ядом, котик может пострадать... Вроде ушли пока...до новых встреч...
Florista is offline   Цитировать ·