Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2011, 23:13
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
Persik
Наш человек

Извините за стопицоттысячное фото Галеты я больше лопаточкой хвастаюсь - сегодня купила, очень удобная штука оказалась а то все ножом поддевала... Галета на 3/4 из ржаной муки...и там только баклажаны и помидоры - кабачка не оказалось, хотя меня преследует мысль, что я его все-таки покупала... баклажаны очищенные, из-за этого галета сладковатая немного, но это ее не портит, а наоборот...ну очень вкусно

а еще салатик со дня рождения сына - единственное, что удалось хоть как-то щелкнуть.

Рецепт одной форумчанки правда с моей модификацией, надеюсь она не обидится, что я его очень часто делаю и всем любителям легких женских салатов очень рекомендую...

Оригинал
Укладываем слоями:
на дно тарелки рвем салат
далее слой консервированных ананасов (кубики, где-то пол-баночки, кто как любит)
майонез
яйцо рубленное (2 шт)
майонез
сыр тертый
креветки отварные
сверху сбрызнуть лимончиком.

Я еще куда-нибудь между слоями "впихиваю" тертый свежий огурец...а лучше мелкой соломкой его порезать. А вместо майонеза готовлю майонезную заправку:
4 перепелиных желтка (или 1 куриное)
1 ч.л. зерненой горчицы
сок лимона
Взбить хорошо до белых желтков.
потихоньку добавлять оливковое масло, продолжать взбивать, довести объем до необходимого... у меня обычно это грамм 80-100 не больше. Там много этой заправки и не надо, мокренькие ананасы и огирок дадут сочность.