Цитата:
Сообщение от nadja
Я начала про это говорить, а к ней другая ученица пришла и разговор мы не закончили, при чем я стала говорить, что Ульяна не успевает и вообще у неё не хватает усидчивости, педагог сказала, что придет со временем, тут её отвлекли и мне из садика позвонили, что у Ника 39 температура и я пока суетилась, что с Ником, не позвонила приятельнице, что бы она ничего ни у кого не спрашивала, а вечером позвонила и было поздно, всё уже было сделано, теперь получается, что я за спиной плету интриги.
|
Надя,не расстраивайтесь,может не всё так страшно,и никто возможно и не думает,что Вы плетёте интриги.Разговор ведь начали с педагогом.
Когда я поступала в музыкалку,в то время у родственников там работали знакомые,и меня как говорится по блату отправили к Коротковой учиться.Моя мама музыкой никогда не занималась,ещё она не такой человек,чтобы к учителям самой ходить и всё расспрашивать.В общем когда вызовут,тогда и придёт.Поэтому как-то и в голову никому не приходило,что можно сменить педагога,мама думала,что раз уж попала к этому учителю,то и должна у неё заниматься.А мне у Коротковой не нравилось заниматься.Только за 3 года до окончания школы я перешла заниматься к Журавлёвой.Вот если бы я к ней сразу попала,то желание заниматься у меня бы не пропало,а Короткова отбивала желание так,что хотела вообще музыкалку бросить.
Я была ребёнком,которому метод кнута совсем не подходил.Если меня ругали или даже на меня орали,то я специально играла ещё хуже,мне ставилась тройка,двойка или даже кол,потом была речь для мамы в дневнике о том,что я вообще ничего не выучила.Но вот зачёты и концерты сдавались мной обычно на четвёрки или даже пятёрки.Вот если бы сразу попала к педагогу,который бы спокойно объяснял мне мои ошибки,то занималась бы я намного лучше.Полгода занималась у Репиной,пока Короткова уезжала куда-то,так это вообще кошмар был.Моей маме сразу было сказано,что если в семье музыкантов нет,то вообще тогда ребёнку в музыкалке делать нечего.Ну и до сих пор помню,как Репина взяла мой палец и вдавила в клавишу так,что я заревела от боли.Репиной пришлось меня долго успокаивать после этого.Мне было тогда 6 лет,но врезалось это в память похоже навсегда.
В общем это я всё к тому написала,что если ребёнку трудно заниматься у педагога,то не бойтесь менять,и плевать,что там о Вас подумают.Главное,чтобы ребёнку было комфортно и нравилось заниматься.