Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Пособия семьям с детьми-2011
Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2011, 17:13
ответ для Monica14 , на сообщение « Здравствуйте! Я уже спрашивала, но... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Monica14 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Я уже спрашивала, но посоветовали ещё раз спросить у вас.
Я нахожусь в отпуске по уходу ребёнком (дитю 9 месяцев), хочу выйти на работу, согласно статье 265 ТК РФ я имею право выйти на нелпоный рабочий день и при этом сохраниться выплата пособий. Мой работодатель что-то артачиться и не хочет платить мне пособие. Неполный день предлагают на один час меньше, то есть не 8 часов рабочий день, а 7. Компания вся такая "бела" и честная, но действуют, что называется "на дурака". Мне невыгодно выходить только на зарплату, вот если и з/п и пособие - есть смысл.
Вопрос: имеют ли они право мне отказать в "неполной" работе с сохранением пособия??? И если я, например, через пару месяцев, допустим, захочу вернуться в отпуск по уходу за реб., я спокойно могу написать об этом заявление и они меня обязаны отпустить?
Заранее спасибо.
вы правы.
неполный рабочий день может быть любой продолжительности, главное менее установленного рабочего дня в организации. и при неполном дне даже на 7 часов все равно должно выплачиваться пособие по уходу в полном размере. вы пишите заявление на выход на работу на неполный рабочий день соссылкой на ст 256 ТК РФ, и если отказывают - требуйте письменного отказа, или отказной резолюции на вашем заявлении. с этими документами вы можете обратиться в инспекцию по труду.но даже и без них вы можете обратиься в инспекцию.
в отпуск по уходу вас обязаны отпустить по вашему заявлению в любой день до исполнения ребенку 3г.
Ardena is offline   Цитировать ·