Цитата:
Сообщение от kurort
у вас первый класс?
|
Цитата:
Сообщение от Karya
Доброе утро!
Надя, а по каким точкам массаж?
|
Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека
Тоже интересуют точки массажа.
Теперь у меня только на Мом и надёжда.
Относительно музыкалки.
Сильные педахох- это замечательно. Надо сначала для себя определить БУДЕТ ли Ульяна поступать в Консерваторию и К ЧЕМУ такие "жертвы".
Если у неё намечается музыкальное будущее и девочка ХОЧЕТ и не боится трудностей, то можно и оставить у сильного педагога. У них (педагогов) появляется азарт и есть соревнование кто больше выпустит Консерваторских. Если они видят талант, то вцепляются мёртвой хваткой.
Я занималась 10 лет у ОЧЕНЬ сильного педагога.(мамина прихоть) За ним даже перешла в школу в Санкт-Петербурге... и что?... Я за эти 18 лет, прошедшие после окончания школы, села за фортепиано только 2!!! раза.
Я как вспомню, как преподователи растягивал руку под октаву и как надо было при этом ещё и пальцы согнуть так, чтобы были "молоточки". Тут либо тянемся, либо "молоточки" (для нормальных людей). Ан нет.
Если чувствуешь, что музыка, классическая школа- это не призвание, то... Тем более, что Ульяне нравится сольфеджио и хор. Может найти ей такое направление?
Ещё момент, музыкалку ребенок закончит в 15-16 лет. Резко упадёт уровень занятости. То был 1 выходной в 2 недели и ребенок возвращался каждый день ближе к ночи, то сразу возникает целая куча выходных и даже наличие 6-7 уроков в общеобразовательной школе не портит картину. Т.е. ребенок не знает куда себя деть... Тянет на подвиги (по себе сужу).
Т.е. надо как то равномерно распределить нагрузку, чтобы потом не было пустоты.
Всё ИМХО, конечно же.
|
Из всего что делала по бумажке прилагающейся к бальзаму "Звезда" запомнила и делаю:
1.нижнии точки начала бровей
2. под крыльями носам
найти там болевые точки и массировать подушечками пальцев с мазью.
Для наглядности, мне хватает № 3 и 4
http://caramelca.ru/massag/lechebnii...-prostude.html
У нас по плану китайский язык, не заскучает.