Рецепт Ребрышек от Оли Винк.
Ребрышки нарезать порционно ( косточка и мясо)
Посолить.
Замариновать в смеси соевого соуса, меда и горчицы, оставить на ночь. Не перчу. Если мед густой, можно чуть растопить в микроволновке. Потом в духовку ( я под гриль засовываю) Вкуснотища !!!!
(Оля, я еще так ни разу не делала, поэтому картинку выбрала наиболее похожую из интернета, если они не такие получаются, дай знать)
Ребрышки с апельсиновым соком (Ира korolenok)
Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра.
Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла растереть с 2-3 ст.л. меда, добавить горчицу 1 ст.л., кетчуп острый 2-3 ст.л., соль, перец и сахар 0,5 ч.л. Добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока. Вместо сока можно добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса.
Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая. Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа.
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/r...ky/19889.shtml