Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Что делать, если ребенок жалуется на учителя
Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2011, 15:46   #9
marakane
Мега-элита

Вы знаете, когда я училась в 5 классе, у нас вела алгебру и геометрию заслуженный учитель города (я не из Питера), может быть она была великолепным педагогом, но контакт находила с единицами учеников (и только с теми, у которых родители занимали хорошие должности и ты. пы) на урок к ней приходили, как кролики к удаву, я не скажу, что было уважение к учительнице, был панический страх, как бы ты не учил все равно больше тройки не поставит, а любимчикам за одно слово 5 влепит. Так вот, в итоге промучившись в троечницах 2 года, в 7 классе я перешла в другой класс и там у нас был другой учитель и вы знаете я стала хорошисткой. Учительница (от которой я перевелась в другой класс) никогда не кричала, но она умела психологически давить. И однажды девочки из моего прошлого класса мне рассказали, что мальчик Петя описался выйдя к доске, т.к. не знал как решить задачу, вы представляете какое было унижение для ребенка описаться в 12 лет перед все классом, никто не пришел разбираться из родителей, потому что это проблемы Пети, а учитель заслуженный, мне до сих пор жаль Петю. Кстати, дети после этого случая Пете. ни разу не подкололи, потому что понимали, что могли точно так же облажаться.
marakane is offline   Цитировать ·