Вы знаете, когда я училась в 5 классе, у нас вела алгебру и геометрию заслуженный учитель города (я не из Питера), может быть она была великолепным педагогом, но контакт находила с единицами учеников (и только с теми, у которых родители занимали хорошие должности и ты. пы) на урок к ней приходили, как кролики к удаву, я не скажу, что было уважение к учительнице, был панический страх, как бы ты не учил все равно больше тройки не поставит, а любимчикам за одно слово 5 влепит. Так вот, в итоге промучившись в троечницах 2 года, в 7 классе я перешла в другой класс и там у нас был другой учитель и вы знаете я стала хорошисткой. Учительница (от которой я перевелась в другой класс) никогда не кричала, но она умела психологически давить. И однажды девочки из моего прошлого класса мне рассказали, что мальчик Петя описался выйдя к доске, т.к. не знал как решить задачу, вы представляете какое было унижение для ребенка описаться в 12 лет перед все классом, никто не пришел разбираться из родителей, потому что это проблемы Пети, а учитель заслуженный, мне до сих пор жаль Петю. Кстати, дети после этого случая Пете. ни разу не подкололи, потому что понимали, что могли точно так же облажаться.
|