Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ~~~ Осень золотом богата, с днём рожденья, СЕНТЯБРЯТА!!! 2010 ~~~
Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2011, 17:33
ответ для Атаха , на сообщение « Свете хорошо на океанских волнах... »
chirochka
Участник

Цитата:
Сообщение от Атаха Посмотреть сообщение
эх, я за помощью.. за советом ... к нашим опытным и мудрым мамулькам...
в общем когда мы с Тимом дома одни ( что чаще всего бывает)он на все устраивает истерику - выкинул поильник \ложко\игрушку сидя в стуле , а я не поднимаю ( потому что кидает специально) - а ор что-то не даю сделать - в ор, объясняю что-то что допустим нельзя делать - переворачивать кошачью миску с водой ( там литр воды, стараюсь убирать вообще , но не всегда вспоминаю), переворачивать сахарницу, залезать на стол и все оттуда скидывать, вставлять вику в разетку... да мало ли... многое разрешаю делать, но не все... - на любое сопротивление ор - причем глаза закрывает, рот на распашку и орет просто - отвлечь на что-то практически не реально...ещё сидит в стуле когда едим , вдруг начинает тыкать пальцем и вопить на что-то в сторону стола и пока не дашь -не успокоится... иногда сробатывает " съешь эту ложку, а потом дам", но не всегда...
ну ведь понимает всё... но тут блин чуть ли ни до усеру будет орать... на провокации обычно не поддаюсь... но и успокоить не могу... да, поорет и перестанет, но орать может долго, жалко его... бывает злюсь уже ( и на него и на себя - наверно в первую очередь на себя)
когда папа дома - вообще нет таких выкидонов почти... особенно если он рядом...

вот что с ним делать... и когда это закончится?( так понимаю это тот период когда дай и все тут...)
У нас тоже характер проявляет. Если что-то опасно или совсем нельзя, стараюсь убрать подальше. Миски кошачьи давно уже на подоконнике, кот привык. Все опасные двери, ящики и тумбы закрыты наглухо. На стол со стульчика пытается вылезть постоянно, даю что-то пожевать или поиграть. Если никак, то спускаю - пускай идет. На краю стола у нас ничего не стоит, все убрано, иначе с пола дотягивается и скидывает, а сахарницу может и кот перевернуть
Если берет вещь, какую нельзя - забираю, но при этом даю обязательно что-то альтернативное, причем сразу, пока не начал кричать. Можно даже перед.
Регулярно хожу показываю часы с кукушкой в комнату к Кате. Стоит там и кричит, пока не придешь и не поднимешь к часам. Посмотрит, потрогает, поудивляется и нормально Злиться я еще не начинала, конфликтов избегаем

-------------
я Алла
chirochka is offline