Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Помогите, пожалуйста, решить школьную проблему!
Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2011, 18:21   #1
Таниэль
Ветеран

Помогите, пожалуйста, решить школьную проблему!

Девочки, обращаюсь с просьбой помочь! Может быть кто-то подскажет, что можно сделать в такой ситуации. Рассказываю.
Ребёнок учится в 4-ом классе. Учится очень хорошо. В 3-м классе за год все пятёрки, одна 4-ка по русскому языку.
В прошлом году нам поставили учителем русского, чтения и краеведения зауча начальной школы. Она нашего ребёнка не взлюбила. Примеры её предвзятости есть. Их приводить и перечислять здесь не буду. Думаю, что каждый знает по себе или по кому-нибудь из близких что это такое.
Ещё в прошлом году, придя преподавать к нашим детям, она нам на родительском собрании объявила свою систему опроса. Она задаёт выучить наизусть стих, перессказ и т.д. И спрашивает на уроке только несколько человек, т.к. на уроке ей этим заниматься некогда.
Затем все, кого не спросили на уроке должны её найти( на перемене, после уроков, когда угодно) и сдать этот стих, перессказ...Если ребёнок делает это в течение первой недели, начиная с того дня, на который это было задано - он получает пять( если конечно он на эту пять ответил). Если ребёнок сдаёт на второй неделе он получает 4, даже если раввказал на 5.
На третьей - выше 3-ки ребёнок ничего уже не получит.
Теперь всё-таки напишу одну нашу историю с прошлого года, чтобы было более понятно с этим.
В прошлом году на каникулы она задала 3 стихотворения наизусть. Мой сын всё выучил и на первом же уроке попросился отвечать. Она его спросила. Ребёнок рассказал один стих, после чего учитель сказал ему:"Достаточно.Пять."
Таниэль is offline