Цитата:
Сообщение от Ksunya@
|
ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЭПЛ ДЖЕК"
http://i-lara.livejournal.com/15349.html#cutid1
Это мягкое печенье можно испечь и с другими фруктами или даже овощами, которые есть под рукой. Как полагает Betty Crocker, отличной заменой яблоку может послужить груша, банан, кабачок или морковь.
По рецепту Betty Crocker
Продукты примерно на 25 шт.:
1 стакан коричневого сахара*
1/2 стакана (120 г) размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 1/2 (примерно 200 г) стакана муки
мускатный орех на кончике ножа
1/ 4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 среднее яблоко, порубить
1. Нагреть духовку до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки.
2. Взбить масло с сахаром и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).
Муку просеять с солью и содой и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех и яблоко.
3. Высаживать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.