Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2011, 19:48
ответ для CAMOMILLE , на сообщение « Спасибо вам огромное...попробую... »
  #10874
Galken
Элита
 
Аватар для Galken
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: ул. Антонова-Овсеенко Олимпийский))))
Сообщений: 1 882


я вот подсела на рецепты Бени Сайда, правда у нас его книг нет, но нахожу в инете , благо его просторы безграничны.
Делюсь новым ( для меня ) , сегодняиспробованным пирогом.
рецепт дан в оригинале, я использовала приблизительно 2/3 .

БАЛКАНСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ
Пирог довольно внушительный - продукты в расчете на форму 33 х 27 см.

Для теста:
350 - 400 г муки с разрыхлителем
200 г размягченного сливочного масла
1 баночка сметаны (200 г)
1 ч. л. соли
1 яйцо

Начинка:
200 г брынзы или феты, раскрошить
200 г сыра , натереть
250 г мягкого творога 5%
2 запеченных баклажана (извлечь мякоть)
1 картофелина, отварить и размять
2 яйца

рубленый черный перец
мелко нарезанная петрушка

Для смазывания и посыпки:
1 яйцо взбить с 1 ст. л. растительного масла
3 ст. л. семян кунжута



1. Все продукты для теста перемешать и вымесить однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
2. Приготовить начинку, перемешав все компоненты.
3. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две части: треть и две трети. Раскатать две трети теста в прямоугольник и перенести его в форму, смазанную маслом. Прижать ко дну и бортикам.
4. Начинку выложить на тесто, разровнять. Раскатать оставшуюся треть теста в прямоугольник, накрыть им начинку и защипать края.
5. Смазать пирог яйцом, наколоть вилкой в нескольких местах, посыпать кунжутом и поставить в духовку. Выпекать 45 - 50 минут или до тех пор, пока верх как следует не зарумянится.
Изображения
Тип файла: jpg P1100687.JPG (62.3 Кб, 456 просмотров)
Galken is offline