я вот подсела на рецепты Бени Сайда, правда у нас его книг нет, но нахожу в инете , благо его просторы безграничны.
Делюсь новым ( для меня ) , сегодняиспробованным пирогом.
рецепт дан в оригинале, я использовала приблизительно 2/3 .
БАЛКАНСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ
Пирог довольно внушительный - продукты в расчете на форму 33 х 27 см.
Для теста:
350 - 400 г муки с разрыхлителем
200 г размягченного сливочного масла
1 баночка сметаны (200 г)
1 ч. л. соли
1 яйцо
Начинка:
200 г брынзы или феты, раскрошить
200 г сыра , натереть
250 г мягкого творога 5%
2 запеченных баклажана (извлечь мякоть)
1 картофелина, отварить и размять
2 яйца
рубленый черный перец
мелко нарезанная петрушка
Для смазывания и посыпки:
1 яйцо взбить с 1 ст. л. растительного масла
3 ст. л. семян кунжута
1. Все продукты для теста перемешать и вымесить однородное тесто. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
2. Приготовить начинку, перемешав все компоненты.
3. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две части: треть и две трети. Раскатать две трети теста в прямоугольник и перенести его в форму, смазанную маслом. Прижать ко дну и бортикам.
4. Начинку выложить на тесто, разровнять. Раскатать оставшуюся треть теста в прямоугольник, накрыть им начинку и защипать края.
5. Смазать пирог яйцом, наколоть вилкой в нескольких местах, посыпать кунжутом и поставить в духовку. Выпекать 45 - 50 минут или до тех пор, пока верх как следует не зарумянится.
|