Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - глен доман-ваше мнение
Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2011, 21:49
ответ для миссис Столярова , на сообщение « глен доман-ваше мнение »
mamayuliya
Участник

да простит меня автор этих статей, но такое ощущение, что у автора либо никогда не было личного опыта раннего развития, либо детей вообще не было.
Цитата:
Раннее развитие - это "детская" болезнь добросовестных, но неопытных родителей
я считаю себя опытным родителем, т.к. моей старшей дочке уже скоро 8 лет. И тем не менее, с младшей занимаюсь развитием с самого рождения и жалею, что со старшей не занималась. Т.е. у меня наоборот, осознание полезности развития пришло с опытом. И судя по тому, как развивается моя младшая дочка, уверенности в правоте моих суждений только добавляется. А автор не привел ни одного примера не из личного опыта, и вообще не из какого, все лишь на уровне мыслей.

и вряд ли автор хорошо изучил все те методики, о которых пишет и которые критикует. Честно говоря, я тоже не со всеми знакомо хорошо, но в основном, авторы этих методик пишут о том, что цели вырастить гения нет и быть не должно. Одна главная цель - это дать возможность ребенку раскрыть свой потенциал. Важно то, что это не обучение, а именно развитие. Не насильственное, а естественное. Не спорю, что есть такие родители, которые, видимо, тоже плохо поняли суть раннего развития. Такие родители часто очень фанатичны и уделяют слишком много внимания занятиям по той или иной методике и требуют постоянно отдачи от своего ребенка. Да, у таких родителей дети частенько переживают нервные срывы и с социализацией проблемы. Но это уже совсем другой вопрос и он относится к теме раннего развития лишь косвенно.
И еще меня смутило высказывание
Цитата:
"Переболев" Домановскими карточками, они со временем выкинут их на помойку и придумают что-нибудь другое. Постепенно они придут к тому, чтобы играть с ребенком в "Ладушки", рассказывать ему про "Колобка", петь песенки про "Елочку" и рисовать петушков
карточки и колобок никогда еще не мешали друг другу, и никто не говорит, что если вы занимаетесь по карточкам, то вы не смеете играть в ладушки и читать колобка. Это уж глупость.
mamayuliya is offline   Цитировать ·