Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ~~~ Осень золотом богата, с днём рожденья, СЕНТЯБРЯТА!!! 2010 ~~~
Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2011, 18:44   #9395
Mariacom
Участник

Цитата:
Сообщение от Настюлик Посмотреть сообщение
Всем ДД!

Не читала вас несколько дней. Сейчас пойду по диагонали почитаю.
Хотела пожаловаться на наши сопли, а тут Наташино сообщение прочитала и поняла, что наши сопли - ерунда по сравнению с тем, что ей пережить пришлось. Зинуле много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы действительно это глубоким сном, как пишет Полина, оказалось.
Но все же немного пожалуюсь. Сопли - рекой, вытирать не дает, отсасывать тоже. Ночью каждые 1-2 просыпаемся. Позавчера укладывались 3,5 часа и то только после нурофена уснули. Отсюда два вопроса.
1. Что можно в нос покапать кроме називина, протаргола и изофры????
2. Если зубы уже десну прорвали может быть на них такая реакция? Или это уже следующие лезут????
Ушла читать.
Вот и мы 2 недели с соплями уже!! протарголом проличились, изофру купили, почитали аннотацию - в общем, муж у меня резко против антибиотиков. Завтра к ЛОРу сходи, расскажу, что нам посоветовали.

Цитата:
Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
нсг вообще делают и призаросшем родничке - как не знаю подруга делает дочке у иовы до сих пор - 9лет ребенку.

почитай про мех-м средств откашля. кратенько - противокашлевые - их только при сухом непродуктивном навязчивом кашле и отхаркивающие. Все расписывать не буду, вот на примере лазолвана - цитирую его действие. Обладает секретомоторным, секретолитическим и отхаркивающим действием; стимулирует серозные клетки желез слизистой оболочки бронхов, увеличивает содержание слизистого секрета и выделение поверхностно-активного вещества (сурфактанта) в альвеолах и бронхах; нормализует нарушенное соотношение серозного и слизистого компонентов мокроты. Активируя гидролизующие ферменты и усиливая высвобождение лизосом из клеток Кларка, снижает вязкость мокроты. Повышает двигательную активность мерцательного эпителия, увеличивает мукоцилиарный транспорт.
если пить его долго(больше 5 дней) или если когда процесса в бронхах нет, ребенок будет кашлять уже и без болезни. ПРепарат очень хороший, просто смотря когда и зачем пить. Это же и травяных всяких касается. Вот еще ацц любят назначить надолго, он хорошо разжижает, а выводить-то кто будет, и хлюпает потом там все. Ну в-общем надо комбинироватьи смотреть конкретно.
Ввашем случае если 5 дней пьете - прекращайте и смотрите, может уже что-то другое надо - полегче или вообще ничего.
Аня, спасибо! как раз 5-ый день лазолвана заканчивается, буду убирать его. Смущает то, что сопли-то рекой, надеюсь и без отхаркивающих средств будет откашливаться. Правда, насколько я тебя поняла, лазолван тоже способствует появлению большего кол-ва соплей. Замкнутый круг какой-то для моего мозга))
Mariacom is offline