Я всё малышке готовлю сама (кроме мяса, его мы предпочитаем есть из банки).
Могу поделиться несколькими простыми и полезными рецептами.
На завтрак (можно и ужин) ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ. Приготовление 10 минут
Овсяные хлопья (беру Ясно солнышко №1) измельчить в блендере. На 1 порцию 2 ст.ложки залить 200мл холодной кипяченой воды и настаивать ночь. Перед приготовлением процеживаем, надавливая, чтобы стекла вся белая густая жидкость. Затем эту жидкость доводим до кипения, чтобы загустела. Добавляем немного ягодного пюре и вкусный ПИТАТЕЛЬНЫЙ кисель готов.
Кстати, жмых можно не выбрасывать. Это отличный скраб для лица и рук.
На полдник делаем ТВОРОЖОК С ФРУКТАМИ. Приготовление 10 минут
На 1 порцию берем ок. 500мл молока, доводим до кипения и добавляем 1,5-2 ст.ложки хлористого кальция. Размешиваем и процеживаем. Получается ок. 150г нежнейшего творожка. Пока молоко грелось, подготовим фрукты: на выбор груша, пол-банана или 5 ягод чернослива. Фрукты измельчаем в блендере, к ним добавляем теплый творог. Кстати, если груша твердая, ее можно поставить на 30 сек в микроволновку.
Важно этот творожный десерт скушать теплым, там легче усваивается КАЛЬЦИЙ. Пользы в нем намного больше, чем в покупном и лишних ингредиентов нет.
|