Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ НА НИХ. Читать обязательно!
Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2011, 18:50   #623
flying_angel84
Banned

Цитата:
Сообщение от Елена Влад. Шашкина Посмотреть сообщение
Дисплазия - это предрак, увидеть ее глазом или кольпоскопически невозможно, данный диагноз выставляется по мазку с ш/матки на онкоцитологию. Есть понятие - дискератоз, который можно увидеть кольпоскопически, что, по-видимому, и увидел у Вас второй врач. Если в мазке на онкоцитологию нет дисплазии, то не зависимо от наличия дискератоза, можете спокойно планировать беременность. Надеюсь, я Вас не запутала?
Спасибо,большое!Меня уже достаточно до вас запутали,так что все нормально)) Замечательные у нас некоторые врачи бывают.Сегодня была у первого врача, она посмотрела кольпоскопические зарисовки второго врача и сказала,что ничего ужасного у меня нет,что таким образом происходит заживление эрозии (может ли такое быть?) что ВПЧ вполне может не быть раз и раньше у меня его не было. И как же тогда второй врач на кольпоскопии сразу с полной уверенностью сказала,что дисплазия и что она бывает безопасная,а бывает склонная к раку и у меня такая и предложила мне еще вакцину Гардасил сделать. Но я читала что во-первых она делается до 26,а мне 28 год и что она не делается если уже есть ВПЧ (я сдала на него анализ, результатов еще нет,но врач говорит,что скорее всего ВПЧ у меня есть)Еще она говорит,что уреаплазма и микоплазма передаются только половым путем,но первый врач говорит,что может не только половым и в интернете я тоже читала что может. Вот кому верить?Или искать третьего?
flying_angel84 is offline   Цитировать ·