Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - СТЕНОЗ - победили дома!
Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2011, 13:53   #995
Воздух
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ромашка Бегемотовна Посмотреть сообщение
Может, выскажусь дилетантски, но все же , имхо, у астмы и стеноза разные механизмы возникновения. Одно только общее - аллергики в группе риска в обоих случаях. Среди моих знакомых(в том числе, и товарищей по больницам) - нет таких детей, у которых бывают вместе ларинготрахеит со стенозом гортани и астматические обструкции. Либо одно - дибо другое.И вы правильно сказали - лекарства РАЗНЫЕ.
Я слышала мнение врача, что каждый стенозник - потенциальный астматик Но вроде бы астму в итоге развивает совсем небольшая часть стенозников.

Цитата:
Сообщение от Ромашка Бегемотовна Посмотреть сообщение
Мой-то вот сейчас сидит, дышит нафтизином, для профилактики...
Тоже отмечу опасность нафтизина. Он угнетает сердечную деятельность, его легко передозировать. Вообще, что характерно, нафтизин для снятия стеноза используют только в Питере. Брольше нигде - ни в стране, ни в мире. Похоже, кто-то когда-то на кафедре диссер защитил, и с тех пор все фигачат нафтизин детям при стенозах. Слышала историю, как врач скорой ливанул стенозному ребенку нафтизин толчком в нос, а потом в больнице пульс и давление упали до критических значений, пришлось откачивать.
В общем, дышать лучше физраствором. А для снятия приступа самое адекватное - это преднизолон, конечно.

Цитата:
Сообщение от Карелия Посмотреть сообщение
Скажите мне, трахеиты и ларинготрахеиты возникают в основном от вирусов (парагрипп, аденовирус и т.д.) зачем врач прописала антибиотик, если в легких и бронхах все чисто? Мы со вторым приступом стеноза попали в болницу,температуры не было - врач прописала антибиотик,на мой вопрос зачем? - ответ - ну лучше с антибиотиком. Купировали приступ, выписались, долечились дома одними ингаляциями. Нафига организм, который борется с вирусом, отягощать антибиотком, который от бактериальной инфекции. Ну хоть бы кровь сдать посмотреть - что там.
Да и весной этой бронхитом болели - опять нам антибиотик прописали, попросила направление на кровь - вирусная инфекция, пошли к зав.физиотерапией, прописали нам процедуры и обошлись мы опять же без антибиотиков.
Антибиотики назначаются во избежание присоединения бактериальной инфекции. Организм сильно ослаблен атакой вируса, может развить бактериальную на раз-два. Врачи просто страхуются. Ибо если на текущую картину наслоится, например, ангина - будет вообще не здорово.

ДА, я граммар-наци.

Воздух is offline   Цитировать ·