Всем привет, с полугодием!

По поводу "отстающих" в развитии, ходила я недавно к ортопеду(не в поликлинике), так она говорит - опережаете вы в развитии и.. это не есть гуд(хотя он всего лишь стоял на четвереньках, выказывал желание ползать и пытался безуспешно сидеть на тот момент). Рекомендовала не форсировать, то есть убрать все развивающие упражнения, пусть качается только за счет того, что делает самостоятельно.Вот так вот.
Ну и еще один примерчик. Нашей "соседкой" на курсе электрофореза была девочка 7,5 месяцев. Ее мама рассказала: пошли они на плановое УЗИ ТБС в 6 месяцев, диагноз - еще не сформированы ядра окостенения, а ребенок уже вовсю хочет стоять, хватается за все что под руку подвернется и встает, а ей нельзя, категорически. Мама говорит - живу как в аду, с ребенка глаз не спускает и постоянно недовольные вопли слушает. Вообщем, на наше плановое УЗИ я шла с трепетом(потому как видела в очереди еще тройку мамочек с такой же проблемой, итог - ядра уже есть, но формирование пока не закончено! Я выдохнула, ведь мой пока слава богу только ползать начал, так что время вроде как есть...)
Но мышечный скелет я тренировать после этого перестала, раз костный пока не подтянулся.