Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Низкие баллы за ЕГЭ: куда поступали, как учитесь?
Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2011, 19:09
ответ для савва , на сообщение « Низкие баллы за ЕГЭ: куда поступали,... »
Svetlana-rum
Ветеран

У нас было 149 баллов, хотя аттестат без троек, но и с одной пятеркой. Решила все равно готовить сына в ВУЗ, еще в девятом. Два года ходил к репетиторам из ИТМО по физике и математике. А выбрал он ЛЭТИ. Поступил легко, по целевому набору. Там поступают практически с любыми баллами. Из класса сына еще так поступили человека четыре. Удержалось в ВУЗах двое! Мой со своими низкими ЕГЭ и еще один одноклассник-серебрянный медалист в ИТМО. Остальные уже служат. На первом курсе пришлось помогать. Учиться сложно. Но ему нравиться.
Я не зацикливалась на поступлении в ВУЗ, было много запасных вариантов. Но всегда говорила сыну: А кто сказал что будет легко?! Но учатся с разными результатами ЕГЭ. Главное цель и желание. Да, приходиться подталкивать, где-то контролировать. Но думаю оно того стОит. Ведь по мимо диплома, учеба в ВУЗе мозги формирует иначе! А плыть ТОЛЬКО по течению не есть совсем хорошо. С девятого класса на мозги капала.
Svetlana-rum is offline   Цитировать ·