все, что последнее добавлено - ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

добавлю тоже:
1)Старшая сестра(8) просит Игоря(4) с ней поиграть в какую-то новую игру. Он долго не соглашается... потом вздыхает и говорит:
"Эх, была- не была!"
2)На днях на развивалках выдали тетрадки с очередным заданием на дом. Пришли домой, сели за уроки. Я сейчас болею - очень плохо себя чувствую, поэтому довольно раздраженно , между приступами кашля,помогаю делать эти уроки(написать и обвести несколько строчек и что-то раскрасить). По окончании работы закрываем тетрадь и я вижу, что она НЕ НАША, а другого Игорька из нашей группы...
я( с отчаяньем) - это же не твоя тетрадка!!!!
Игорь: ну да, это Игоря Цветкова...
я(еле найдя слова): так почему же ты не сказал???....
Игорь: я думал, ты расстроишься сильно, будешь кашлять еще больше....
занавес

3)вспомнила из давнего(Игорю было 2 с половиной года тогда):
как-то обсуждали со старшей дочкой пиявок(ну, у нее натуралистические склонности - все хочет знать), даже смотрели в интернете и читали про них какую-то статью. Проходит какое -то время. Наша бабушка Катя работает в детской больнице, и мы туда ездим иногда кровь сдавать или к врачу. Поехали очередной раз -
Игорек говорит: А наша Катя - пиявка!
я:??????
И.:ну , она крови много берет, и лечит!
Опять из-за моей болезни :дети как-то слышали, как я на очередной вопрос"как ты себя чувствуешь?" невежливо ответила "подыхаю!"
Через пару дней приходит Игорь домой с бабушкой, я выхожу к ним на встречу, держась за стену и кашляя
И.: мамочка, ну как у тебя дела?
Я: не могу говорить, захожусь в кашле
И.(очень ласково) АААА, подыхаешь