Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как укрыть на зиму 2-х метровую розу ROSIER PAYSAGER?
Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2011, 17:20
ответ для Poloko , на сообщение « за несколько подходов-дней сгибаю... »
NATALEX
Элита

Цитата:
Сообщение от Poloko Посмотреть сообщение
за несколько подходов-дней сгибаю плетистые розы: сначала парниковые дуги на уровне метра от земли, на розу кладу доски плюс кирпичи. А дальше втыкать дуги глубже в землю до необходимого уровня, но, повторюсь, за несколько дней. У меня получается в течении недели и за 3 раза все укладывается на землю почти в горизонтальное положение
у меня тоже примерно 2,5 метра. поступаю точно так же, только до земли не опускаю т.к. где стебли толстые они ломаются ( ошибки прошлых лет учитываю). укладываю розу на палеты, сверху укладываю розу, обвязываю стебли и палеты, затем окучиваю основание у розы, беру укрывной материал, примерно 2-3 слоя все зависит от толщины материала, укрываю им розу, сверху савлю щиты из досок обитые руберойдом, когда наступает примерно -7 градусов закрываю боковины плотно, а так они у меня открыты. В этом году щиты ставить не буду, укрою укрывным материалом, слоя 3-4, начиталась, что зимуют так очень хорошо
NATALEX is offline   Цитировать ·