Цитата:
Сообщение от КУМА the I
работа продавца в продуктовом магазине?
уборщица?
грузчик?
разделыватель рыбы?
вы заблуждаетесь. Причем, сильно.
но офисная работа офисной рознь. Я работаю главным образом с компьютером и дома. Деловые встречи у меня редкость. Но тут мозгами шевелить надо, причем, в стратегических масштабах. Когда я была секретарем - ничего даже близко не было
|
Когда я работала секретарем - я не успевала учиться всему, что нужно было для работы секретаря. Немного бухгалтерии, немного деловых переговоров, немного растаможки, кадровых дел, я уж не говорю о делопроизводстве, постоянной тренировке английского. Меня ушли только потому что отказывалась мыть тарелки за бывшей секретаршей.
Толковому продавцу в магазине постоянно повышают квалификацию, посылая на презентации, он постоянно контактирует с поставщиками, роет инфу в интернете на предмет своего товара, обычная продавец-грузчица, например, банального алкоголя при определенном настрое становится просто сомелье, к ней обращаются за консультацией все ее родные, друзья и миллионы знакомых. Скучать ей точно некогда, только работа тяжелая физически. Но интересная, поверьте.
Банальные мясники уже давно олицетворение бога в советском и прочих магазинах.

А санитарка - мать Тереза, которая при желании знает больше врача.
Но я сразу вспомнила при Ваших словах о скучном офисном планктоне, что сейчас работа ученого или инженера в обычном банальном офисе... Только нужно добавить к ней постоянные и обязательные для успешного работника шевеление мозгами, повышение квалификации, конференции, семинары, общение с заказчиками, продвижение своих идей, знание иностранного, даже работа с людьми (потому что офис - это еще то осиное гнездо), а значит необходимо хотя бы начальное знание психологии. В общем, работы - непочатый край.
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Это не утопия, это еще возраст не тот 
|
Это да, возможно.

Но разве мало примеров людей, работающих до конца своих дней, тех, кто уже не может жить без этого допинга - своей работы? Ученых, врачей, актеров, учителей, даже продавщиц или медсестер...