Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Работали бы вы, если бы...
Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2011, 20:33
ответ для КУМA , на сообщение « у одного простого дяди была дочка, а... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от КУМА the I Посмотреть сообщение
работа продавца в продуктовом магазине?
уборщица?
грузчик?
разделыватель рыбы?

вы заблуждаетесь. Причем, сильно.

но офисная работа офисной рознь. Я работаю главным образом с компьютером и дома. Деловые встречи у меня редкость. Но тут мозгами шевелить надо, причем, в стратегических масштабах. Когда я была секретарем - ничего даже близко не было
Когда я работала секретарем - я не успевала учиться всему, что нужно было для работы секретаря. Немного бухгалтерии, немного деловых переговоров, немного растаможки, кадровых дел, я уж не говорю о делопроизводстве, постоянной тренировке английского. Меня ушли только потому что отказывалась мыть тарелки за бывшей секретаршей.
Толковому продавцу в магазине постоянно повышают квалификацию, посылая на презентации, он постоянно контактирует с поставщиками, роет инфу в интернете на предмет своего товара, обычная продавец-грузчица, например, банального алкоголя при определенном настрое становится просто сомелье, к ней обращаются за консультацией все ее родные, друзья и миллионы знакомых. Скучать ей точно некогда, только работа тяжелая физически. Но интересная, поверьте.
Банальные мясники уже давно олицетворение бога в советском и прочих магазинах. А санитарка - мать Тереза, которая при желании знает больше врача.
Но я сразу вспомнила при Ваших словах о скучном офисном планктоне, что сейчас работа ученого или инженера в обычном банальном офисе... Только нужно добавить к ней постоянные и обязательные для успешного работника шевеление мозгами, повышение квалификации, конференции, семинары, общение с заказчиками, продвижение своих идей, знание иностранного, даже работа с людьми (потому что офис - это еще то осиное гнездо), а значит необходимо хотя бы начальное знание психологии. В общем, работы - непочатый край.
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Это не утопия, это еще возраст не тот
Это да, возможно. Но разве мало примеров людей, работающих до конца своих дней, тех, кто уже не может жить без этого допинга - своей работы? Ученых, врачей, актеров, учителей, даже продавщиц или медсестер...