Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Психологическая помощь лицам, перенёсшим сексуальное насилие.
Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2011, 22:19
ответ для Лиза28 , на сообщение « Здравствуйте. Есть у меня подруга,... »
Сексолог
Участник

Цитата:
Сообщение от Лиза28 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Есть у меня подруга, дружим мы со школы. По моему мнению у нее есть проблема, хотя она это отрицает. Когда мы учились в школе, ее мама вышла повторно замуж. Муж мамы бал ее моложе, а подружка училась уже в старших классах. Что там произошло, я не знаю точно, но несколько дней подруга жила у меня дома.Потом пришла ее мать и увела домой. Моя подруга скрытный человек, но я поняла, что что-то случилось между ней и отчимом.
Я вышла замуж, у меня ребенок, живем с мужем хорошо. Подруга на нашей свадьбе была моей свидительницей.Я видела какими глазами она смотрела на нас..
Но у нее трудности с молодыми людьми, они симпатичная, стройненькая, но агрессивная к молодым людям. При этом "страдает", что одна. Подскажите, как я или мы можем ей помочь?
Добрый день!
Решение проблемы начинается, во-первых, с признания человеком наличии этой самой проблемы, во-вторых, с желания её решить. То, что со стороны кажется проблемой, для данного человека может проблемой и не являться, или являться, но человек не хочет (не готов) её решать. Не нужно пытаться причинить помощь. Лучшее, что Вы можете сделать, это искренне рассказать подруге о своих переживаниях за неё, аргументировать своё мнение примерами " ... что-то случилось между ней и отчимом...", "агрессивная к молодым людям..." и т.п. и предложить ей обратиться за помощью к специалисту, дав ей номер телефона или адрес сайта психологического центра.