Я тоже хотела про писанье ночью написать своё мнение...
Мы в 1,5 года убрали памперс резко. Нам повезло, что была весна. Мы не одевали его больше ни на улицу, ни на сон, ни в поездки. Выписывала сама каждые 30-40 минут. Носила с собой сменную одежду. В памперсе-сухо и комфортно. Нужно, чтобы он понял, что в мокром-не удобно. Если описается- переодевала через несколько минут, чтобы успел чуть-чуть побыть в мокром и ощутить дискомфорт.... Потом стал проситься... теперь сменную одежду беру с собой только если на дальние расстояния (может заиграться).
проблема была тоже с ночным посещением горшка. максим не просыпается ночью, чтобы пописать... засыпает в 22.00.
высаживаю на горшок в 24.00 (перед тем как ложусь сама) и ставила всегда будильник на 3.00. честно говоря, за 1,5 года достало всё и хочется спать спокойно ночью, но я понимаю, что если бы я своего оставляла на ночь в памперсе, он бы и до 5ти лет в нём спал. постепенно я стала увеличивать время и поняла, что ребёнок может не писать ночью всё большее время.
ставила будильник уже не на 3, а на 3.30, потом на 4.00 и вот уже 2 ночи я в 4 встаю и подставляю под писю горшок (тяжело подниматьего, и я приспособилась делать это в горизонтальном положении), а он не писает и спит до утра ))))
не знаю, на сколько это правильно, но для нас я выбрала такой метод )))
Даже,когда сажала ночью на горшок- он продолжал спать.
|