Цитата:
Сообщение от Elena Lisenok
мы не обсуждаем имена с родными, это просто бесполезно  у всех свои причуды. мне бы главное с мужем договариться 
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
про имена
у нас был вариант - Максим. Не сказать, что я хотела до трясучки назвать так сына, просто мне реально ничего не нравится из имен, а это и на слух ничего, и никаких негативных ассоциаций у меня не вызывает.
Муж сдуру брякнул родителям, что выбрали такое имя. Первый вопрос: "В честь такого-то?". Все. У меня как отрезало. Долго выбирали потом другое имя. Все равно не получилось избежать совпадений с друзьями/родными. Но это реально единственный вариант остался. До рождения сына всем говорю, что имя выбрали, но озвучивать не буду. Просто потому, что пока ребенок не родился, имя воспринимается еще как гипотетическое, и все подспудно пытаются переубедить, если им кажется, что не самый лучший вариант. А когда ребенок уже родился, то имя - это уже он, конкретный человек. И тут у всех нормальных людей попытки переименования отключаются 
|
да главное с мужем договориться, а то бывает мне имя вроде запало, как скажу ему-то не нравится. Тоже был вариант на Владислава, мне не то чтобы очень, но как и тебе другие не нравятся. Носила эту мысль с 20 недели, уговаривала себя, привыкала, главное мужу нравится и хорошо, а тут подруга сказала что одна наша знакомая ( совсем мною не любимая) назвала Владом своего сына и все, я потерялась- нехочу больше это имя

Сейчас другое уже придумала и даже мужу нравится, но опять же под вопросом. Будем еще решать когда малыш родится то по именинам смотреть, если будет что путнее, то может и от туда выберем

Одна знакомая девочка назвала сына Понтилеймоном - до сих пор думаю как его сокращенно называть, да и вообще это же стеб. Ну выростит этот мальчуган и будет с девочками знакомится " меня зовут Понтилеймон" как-то не сексуально