Мюсли домашние, бюджетные
2 стакана хлопьев (овсяные, 4-х зерновые, какие угодно)
2 крупных яблока (можно 1 яблоко, 1 груша)
1 банан
грецкие орехи (немного, можно и без них)
любые сухофрукты или ягоды (клюква, брусника)
В миску насыпаю хлопья, тру на крупной терке яблоки, вилкой разминаю банан, все перемешиваю, чтобы сок от яблок пропитал хлопья и банан растворился в общей массе. Потом добавляю измельченные (но не в труху, а так - поломанные) орехи и горсточку клюквы или брусники (в оригинальном рецепте были изюм, курага - кто что хочет)
на противень - бумагу для выпечки, сверху выложить массу и рукой разровнять ее до толщины примерно 1 см
выпекать при температуре 180 градусов, примерно полчаса
сверху должно стать румяненьким, в серединке остается влажным
нарезать горячим на полосочки (квадратики, ромбики)
|