Неужели в 515-й сделали ремонт? Там на выборах избирательный участок всегда, так неприятно было заходить - такая разруха. Лет пятнадцать назад отличнейшая школа была, по-немецки как на родном языке говорили, об английском представление имели (второй язык), дети по обмену в Германию ездили. А потом как-то все изменилось, от всех знакомых, у кого детки там учились, только и слышала - то на мебель деньги сдают, то на линолеум, то еще бог знает на что, а в школе разруха. Успеваемость как-то оставляет желать...В общем, старшего побоялась отдавать туда. И немецкий - перспективный язык, конечно, но если у вас не сложится в этой школе и по какой-то причине придется переходить в другую, то подобрать школу будет трудновато. В результате старший пошел - упадете- в 129 школу в класс к Ирине Юрьевне Шереметовой. Прекрасно там отучился начальную школу, а потом перешел в гимназию с английским языком. Английский учил 1 год в 4-м классе с репетитором. Поэтому для младшего буду рассматривать 129 и 143. Ирина Юрьевна набирать класс не будет, у нее сейчас 2-й кл., но я собираюсь с ней это весной обсудить - поближе познакомиться с педагогами - самый важный критерий выбора школы. Тем более в 129 -й сейчас кап. ремонт, и к новому учебному году она будет свеженькая и красивенькая. Школа тихая, непопулярная, но почему бы к ней не присмотреться. Тем более, что речь сейчас идет только о начальной школе. И записаться туда можно без всякого ажиотажа. А в 143 учится сын соседки во 2-м кл. Они очень довольны. Требования очень высокие, а успеваемость - выше всех похвал. У них пара учеников из класса ушла в 160-ю, не справились с таким уровнем. Подготовительные у них уже идут, хотела туда записаться, но мой ребеночек сейчас в санатории на 2 месяца. Так что не вышло. Но они мне там сказали, что посещение курсов не влияет на попадание в школу, а занятия в этом году ведут педагоги, которые не будут набирать 1-й кл. В детском саду у нас очень прилично готовят к школе, кстати, по той же "Раз ступенька, два ступенька". Так что то видимо обойдемся без подготовительных курсов. Или весной какие-нибудь краткосрочные поищу.
|