Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ГВ после года. Баловство или необходимость?
Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2011, 19:24
ответ для НaтаЛиЯ , на сообщение « Врачи неправы. Питание наладится.... »
NatalyaSv
Элита

Цитата:
Сообщение от buzulik Посмотреть сообщение
Кто вам это сказал? Ориентируйтесь на своего ребенка в первую очередь.

Так и кормите. Все у вас нормально по возрасту. Отлучение может принести вам и нежданные проблемы. Обратите внимание на названия топиков в этом разделе: как отучить от соски, как отучить от бутылочки с кефиром (молоком, смесью) ночью, как отучить от сосания пальца, как успокоить ночью, как уложить спать, как накормить...
Кстати, если летом был ротавирус у вас, то кормить грудью можно и нужно, это отлично решает проблему возможного обезвоживания.
Извините, что не даю советов по отлучению, я их не знаю
Ротавирус у нас был в январе, мы лежали в больнице, там учили, что после рвоты нельзя кормить 6 часов, потом по 50 гр. каждые 3 часа начинать. Иначе снова вырвет больше, чем высосала, а это грозит обезвоживанием. Несколько раз всё-таки рвало. У меня сердце рвалось на части, когда доча плакала до истерики, что сися вот она, а нельзя. А я сцеживала и выливала в раковину ежедневно почти по литру и рыдала из-за ситуации. Я мечтала только о том, что этот кошмар закончится, и я снова смогу давать Алёне грудь по поводу и без: покормиться,для поднятия настроения, потому что левая больше, чем правая и т.д.)))
А летом Алёну вырвало, и педиатр сказала на всякий случай до утра не кормить, только водичку и смекту.
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
Врачи неправы. Питание наладится. Самостоятельность тоже от вида вскармливания не зависит.
ИМХО, по описанной ситуации не вижу необходимости прекращать ГВ
Было пару раз, что мне пришлось отсутствовать дома целый день, доча была с бабушкой и ела всё отлично, даже утром кашу, что со мной невозможно. Я для неё не мама, а ходячая сися. Переодеваться при ней невозможно, видит и сразу просит: тись, тись, даже если сыта.
Мама меня пугает, что могу нарушить доче обмен веществ, что она слишком много прибавляет.