Цитата:
Сообщение от buzulik
Кто вам это сказал? Ориентируйтесь на своего ребенка в первую очередь.
Так и кормите. Все у вас нормально по возрасту. Отлучение может принести вам и нежданные проблемы. Обратите внимание на названия топиков в этом разделе: как отучить от соски, как отучить от бутылочки с кефиром (молоком, смесью) ночью, как отучить от сосания пальца, как успокоить ночью, как уложить спать, как накормить...
Кстати, если летом был ротавирус у вас, то кормить грудью можно и нужно, это отлично решает проблему возможного обезвоживания.
Извините, что не даю советов по отлучению, я их не знаю 
|
Ротавирус у нас был в январе, мы лежали в больнице, там учили, что после рвоты нельзя кормить 6 часов, потом по 50 гр. каждые 3 часа начинать. Иначе снова вырвет больше, чем высосала, а это грозит обезвоживанием. Несколько раз всё-таки рвало. У меня сердце рвалось на части, когда доча плакала до истерики, что сися вот она, а нельзя. А я сцеживала и выливала в раковину ежедневно почти по литру и рыдала из-за ситуации. Я мечтала только о том, что этот кошмар закончится, и я снова смогу давать Алёне грудь по поводу и без: покормиться,для поднятия настроения, потому что левая больше, чем правая и т.д.)))
А летом Алёну вырвало, и педиатр сказала на всякий случай до утра не кормить, только водичку и смекту.
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Врачи неправы. Питание наладится. Самостоятельность тоже от вида вскармливания не зависит.
ИМХО, по описанной ситуации не вижу необходимости прекращать ГВ
|
Было пару раз, что мне пришлось отсутствовать дома целый день, доча была с бабушкой и ела всё отлично, даже утром кашу, что со мной невозможно. Я для неё не мама, а ходячая сися. Переодеваться при ней невозможно, видит и сразу просит: тись, тись, даже если сыта.
Мама меня пугает, что могу нарушить доче обмен веществ, что она слишком много прибавляет.