Сообщение от NatalyaSv
Опытные мамочки, прошу ваших советов по поводу завершения ГВ.
Кормлю с самого начала по настоящее время с большим обоюдным удовольствием. Никаких проблем ГВ мне никогда не доставляло. Но сейчас меня начало волновать, что режим питания у дочи неправильный, что настоящую еду доча ест неохотно, предпочитая грудь. В нашем возрасте уже должен быть общий стол, а мы питаемся так: всю ночь до 9 утра сосёт грудь, раз в 3 дня в 10:30 2 перепелиных яйца, сразу после прогулки не больше 100 гр каши, потом укладываю с грудью, досыпает дневной сон тоже с грудью, потом после второй прогулки в 20:00 мясо+овощи из пароварки под мультик, укладываемся в 21:30-22 снова с грудью. Ночью и во время дневного сна начинает сильно плакать, пока не почувствует вкусную сисю во рту. Ни пустышка, ни качание, ни водичка, ни бабушка не помогает - доходит до истерики, и всё равно приходится дать грудь.
Летом была ситуация, когда после рвоты нельзя было кормить всю ночь, плакала очень сильно, и всё равно я сдалась, не выдержала.
И вес мы после лета стали набирать больше, чем надо. Сейчас весим 12460, за последний месяц прибавили 650 гр.
Врачи говорят, что ночью желудок должен отдыхать хотя бы 6 часов. Но что делать, если доча так сильно плачет?
Я не против кормить грудью дальше и всегда была в первую очередь за сохранение ГВ (2 цистита меня не остановили), но сейчас вижу, что ровесники уже гораздо более самостоятельные, хорошо кушают всё, нормально засыпают, а моя как телёночек при коровке))) Не хочу, чтобы отлучение происходило с ломкой с чьей-либо стороны. Посоветуйте, пожалуйста, как это сделать постепенно и безболезненно для нас обоих?
|