Цитата:
Сообщение от Anastassia
я ее прибавку и имею в виду. если у вас в крови переизбыток гормонов ( к сожалению забыла каких), то они попадают к малышке через молоко. и ее организм на них реагирует. у вас самой гормональный дисбаланс может проявляться совершенно по другому.
если беспокоят больше прибавки на ГВ это ИМХО к эндокринологу. сначала детскому.
|
Цитата:
Сообщение от buzulik
Это неправда, поверьте моему опыту с двумя детьми. ГВ - при ротавирусе спасение от обезвоживания. Просто очень горько, что подобные рекомендации дают врачи - многие мамы ведь им верят. Мне очень больно читать вашу историю. Если и вырвет - почему больше, чем высосала?? Логика где? Наоборот, если вырвет не сразу, какое-то количество молока успеет всосаться, а это очень важно, когда больной ребенок не ест и не пьет ничего, кроме груди.
Каждый ребенок прибавляет индивидуально, столько, сколько нужно.
Метаболизм скорее можно нарушить, пытаясь через силу накормить. И пищевое поведение.
|
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Странные врачи какие-то. Мы с дочкой при ротавирусе спаслись только ГВ.
Плюс смекта и регидрон. Но сися - обязательно!!!
У меня ребенок примерно в вашем возрасте тоже не ел, каюсь, я тоже создавала тему, но не как прекратить ГВ, а как кормить не только грудью.
Но прошло время и ребенок ест все - хотя грудь все еще осталась.
А вот почему так много прибавляет надо выяснять - но это не из-за ГВ
|
Цитата:
Сообщение от Lastochka N.
+1
Действительно странные врачи. То при ротавирусе ГВ нельзя, то ночью перерыв 6 часов, чтобы желудок отдыхал.
|
Девушки, вы меня напугали, честно говоря, про прибавку и гормоны. Пойду на следующей неделе к нашему педиатру пообщаюсь.
По поводу не кормления после рвоты в течение 6 часов и всего остального. Эти 11 дней в больнице были для меня одними из самых тяжёлых в жизни. И не понаслышке, а к сожалению по собственному опыту могу сказать, что при ротавирусе образуется острая ферментативная недостаточность - из попы вода или непереваренное молоко в виде творога. Грудное молоко жирное, при почти полном отсутствии ферментов оно не переваривается, раздражает ЖКТ, поэтому после рвоты надо начинать кормить через 6 часов, когда желудок успокоится и очень аккуратно по чуть-чуть, иначе всё назад. А выходит обратно больше, чем ребёнок высосал, потому что помимо молока отрыгиваются другие жидкости. Мы теряли в весе около 100 гр ежедневно. Рвота начиналась сразу же, как только доча прекращала сосать, а не через какое-то время.