16.10.2011, 01:44
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от NatalyaSv
Девушки, вы меня напугали, честно говоря, про прибавку и гормоны. Пойду на следующей неделе к нашему педиатру пообщаюсь.
По поводу не кормления после рвоты в течение 6 часов и всего остального. Эти 11 дней в больнице были для меня одними из самых тяжёлых в жизни. И не понаслышке, а к сожалению по собственному опыту могу сказать, что при ротавирусе образуется острая ферментативная недостаточность - из попы вода или непереваренное молоко в виде творога. Грудное молоко жирное, при почти полном отсутствии ферментов оно не переваривается, раздражает ЖКТ, поэтому после рвоты надо начинать кормить через 6 часов, когда желудок успокоится и очень аккуратно по чуть-чуть, иначе всё назад. А выходит обратно больше, чем ребёнок высосал, потому что помимо молока отрыгиваются другие жидкости. Мы теряли в весе около 100 гр ежедневно. Рвота начиналась сразу же, как только доча прекращала сосать, а не через какое-то время.
|
а Вы думаете что мы не на собственном опыте говорим?
Возможно в Вашем случае кормить было нельзя, но вообще ГВ - спасение при ротавирусе.
Цитировать ·
|