Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ГВ после года. Баловство или необходимость?
Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2011, 17:25   #179
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от юнность Посмотреть сообщение
Ну естественно,что все врачи не могут думать одинаково. Сколько людей,столько и мнений. Но я чаще слышала о том что пользы после года практически никакой.

То что организм истощается- это точно. Читала сама во многих справочниках и врачи говорят. Вы же не проверяли молоко на качество. Кормить можно и до 7 лет,тут больше дело привычки и то что мама не хочет разрывать последнюю связь с ребенком.
Уже писали и неоднократно: каждый слышит то, что хочет слышать. Мои врачи ВСЕ говорят что кормить нужно как можно дольше - во всяком случае ВСЕ детские врачи.
Польза есть и организм не истощается - как Вы можете судить о том, о чем имеете только теоретическое представление? Я кормлю почти уже 3 года и мой организм (а ему и лет уже немало) совсем не истощен.
Про то что читали и слышали - сильно сомневаюсь.
Нет, еще раз повторю - дело тут не в привычке: моему ребенку пока ГВ нужно.
А что касается связи - более самостоятельной девочки чем мой ребенок трудно найти

Цитата:
Сообщение от юнность Посмотреть сообщение
Это тоже индивидуально. У меня знакомая кормила до трех с лишним. Они год в садик с ГВ отходили. И при этом ребенок этот первый год день ходит - неделю дома.
А другая моя знакомая кормила месяц и они вообще ни разу за первый год не болели.
Все очень индивидуально и зависит от самого ребенка и условий в которых он прибывает
Не подумайте что я против ГВ,сама кормила до года. Может и дальше бы кормила,если бы мне на неделю не пришлось уехать. А потом дочка просто не взяла грудь. Просто мне кажется всего должно быть в меру.
А меру кто устанавливает? Не каждый ли родитель для своего ребенка?
Я вот тоже считаю что мой ребенок мало болеет в том числе и благодаря ГВ и меня не надо переубеждать в обратном - зачем?