Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Спор из-за шмоток. Помогите!
Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2011, 12:25   #90
CarolK
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Катюся Посмотреть сообщение
Никогда не считаю чужие деньги, про финансовое положение написала, чтобы точнее обрисовать ситуацию. Мой ребенок не ходит исключительно в китайском ужасе, у нас все вещи приличные, просто какие-то я купила с рук, какие-то привезла сама из Эстонии(новые, качественные). Вопрос в вашем отношении к б/у вещам.Я хотела показать подруге, что не я одна могу одеть ребенка в б/у и что в этом ничего ужасного нет. Что касается обуви, то тут и я принципиальна, что обувь должна быть только новой.
1. Я считаю, что старинная пословица "по одежке встречают..." распространяется и на детей в том числе. Если ребенок нелепо и не опрятно одет, отношение окружающих к нему и к вам будет соответствующее. Врачей, воспитателей, родителей на площадке и т.п.

Люди делятся на социальные слои, и окружение у вашего ребенка - те же друзья на площадке будут соответствовать вашему с ребенком внешнему виду.

2. Я согласна на все 100% с вашей подругой, что ребенок должен видеть красивые вещи и одет в красивые вещи с детства. И дорогие, качественные вещи - это не только "красота", но и удобство, долговечность, безопасность, поэтому см. след.пункт

3. Прежде всего нужно заботиться не о цвете платья и о бренде, а о безопасности, комфорте, уюте ребенка, соответствии сезону. Возможно, ваша подруга думает и об этом?

Дешевые вещи - это вредный хим состав красящих веществ и тканей, это отсутствие ветрозащиты, высокая промокаемость, низкая морозоустойчивость, отсутствие удобных манжетов, поддувание под капюшон и т.п.

Телек все смотрят ведь? Смотрели про качество вещей в нашей стране в недорогих брендовых магазинах? Кому есть с чем сравнить, будут заказывать вещи за границей и будут правы!

И еще вопрос - что считать б/у? Наследство от детей друзей или сэконды, где вещи проходят хим. обработку и не понятно кем и сколько ношены?

Я за качество, удобство, тепло и красоту!

4. Бу вещи покупают не от хорошей жизни, поэтому гордиться тут нечем. Это сложная жизненная ситуация, необходимость.

И если сейчас тут начнут рассказывать про то, что это весело, здорово, и выгодно - сидеть на ДО или рыться в сэкондах - я не поверю.

Экономить можно и нужно. Есть распродажи, есть девушки, которые могут покупать вещи на заказ за границей, есть коллективные закупки и т.п. Но не надо одевать на ребенка что попало - это может быть опасно для здоровья.
CarolK is offline   Цитировать ·