Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ♥♥♥ Январята 2012 - ТРЕТИЙ триместр♥♥♥
Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2011, 12:30
ответ для Alladinka , на сообщение « Девочки, я тут узнала, что сыры с... »
  #143
Gatishka
Гость
 
Аватар для Gatishka
 
Регистрация: 23.06.2011
Адрес: В.О.
Сообщений: 19


Цитата:
Сообщение от Alladinka Посмотреть сообщение
Девочки, я тут узнала, что сыры с плесенью (камамбер, бри, горгонзолла и др) нельзя есть при беременности! А я никаких других сыров и не ем, кроме "плесневелых", уже столько их за Б наела(( Так что имейте в виду...

И статейку еще нашла:

Беременным не рекомендуется употреблять следующие сорта сыра:

мягкие сыры с плесенью, такие как бри и камамбер

сыры с голубой плесенью, такие как дор блю, данаблу,рокфор или стилтон

Эти сыры содержат больше воды и меньше кислоты по сравнению с другими сортами, что создает прекрасные условия для размножения бактерий. Термическая обработка убивает возбудителей листериоза, поэтому готовые блюда с вышеупомянутыми сырами можно есть не опасаясь. Просто убедитесь, что блюдо было приготовлено должным образом и подается к столу горячим.
У здорового взрослого человека листериоз протекает в форме быстро проходящего ОРВИ. Однако иммунитет беременной женщины ослаблен, и данное заболевание может протекать в более тяжелой форме.

Симптомы листериоза появляются через несколько недель после проникновения бактерий в организм, поэтому зачастую бывает трудно определить, какая именно пища спровоцировала болезнь. Признаки этого заболевания включают в себя повышенную температуру, озноб, боли в мышцах и спине. Диагностируется листериоз по анализу крови. В качестве лечения назначаются антибиотики. Новорожденные дети также обследуются на листериоз и при необходимости проходят соответствующее лечение.
Листериоз – достаточно редкое заболевание. Ежегодно в нашей стране фиксируется от 40 до 100 случаев этой болезни. Поэтому, если вы будете избегать опасных продуктов, вероятность заражения практически равна нулю.
Твердые сыры считаются безопасными для употребления. Листерии присутствуют в них в ничтожно малом количестве и не представляют угрозы для здоровья беременной.
ооооо, это да...
у нас папа - микробиолог. тожде мне сказал не есть этих сыров. Эта листерия опасна для Б и для мелкого в пузе.
а еще сказал лучше не есть моцареллу - можно, если написано, что сделана из пастеризованного молока (но я все равно ела и из непастеризованного...), и нельзя еще копченую рыбу и вообще с рыбой аккуратно (я в сушах теперь только угорь ем и чукку...)

я купила копченый кальмар (не сушеный, а настоящий копченый), так мы в финке его даже на гриле готовили ))) чтобы мне можно есть было, чтоб если что бактерии были убиты.

Так наверное много чего можно напридумывать, что есть нельзя, но он какой-то доклад делал на эту тему, поэтому это вроде как серьезные и проверенные вещи.
__________________
Gatishka is offline