К дочке пристал мужик
Дело происходило в Москве.
На остановке, на людной улице, средь бела дня, при народе к моей 12-летней дочке подошел седовласый мужчина славянской наружности. Спросил, где метро. Она показала рукой: "Там". После чего он начал ее спрашивать, где она учится, где живет и "Покажи мне где метро, а я подвезу тебя до дому." Она, естественно, отказалась. Тогда мужчина взял ее за плечи, тут она даже не успела никак среагировать, как он быстро ее отпустил и пошел в машину. Дочка в шоке. Отказывается ходить одна. Я позвонила на всякий случай в местное отделение милиции, которое, к слову сказать, находится во дворе за этой остановкой. Описала им мужчину и машину с дочкиных слов, они сказали спасибо. Люди на остановке никак не среагировали на то, что взрослый мужик пристаетк девочке (выглядит она у меня не на 12, на 10 от силы). Одета довольно скромно. В штанах, если что... В общем, я в некоторой прострации... Няни у нас уже 2 года как нету. В прошлом году на этой же остановке примерно в это же время при народе у дочки отняли телефон подростки. Мы тогда заяву писали в милицию. Без толку, естественно.
Будут какие мысли? Мои пока крутятся вокруг "Водить за руку и вернуть нашу няню" и "Не будешь же до замужества за руку водить"...
Если что, ликбезы конечно прочитаны на тему не разговаривать с незнакомцами, кричать и звать на помощь и т.п. Но по факту получилось то, что получилось.